Kota Madiun (MAN 1) – Untuk mendorong pemuda supaya kreatif dengan memanfaatkan media sebagai ajang berbagi informasi pada khalayak umum, Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dsipora) Jatim menggelar Lomba Kreatifitas Pembuatan Video Promosi (Vlog) Tahun 2019 pada Minggu (8/11) di GOR Basket Dispora Jatim.

Mengangkat tema Digital Innovation Millenial dengan memperlombakan tiga kategori vlog, yaitu Enterpreneuer muda, Olahraga dan Bahaya Narkoba. Dalam pembuatan vlog tidak boleh mengandung sara, pornografi, tidak melanggar hukum yang berlaku dan tidak beratribut politik apapun telah mengantarkan Muhammad Rafi Hanan siswa kelas XI Mia 3 MAN 1 Kota Madiun meraih juara 3 dalam kategori usia 16-20 tahun dengan memperoleh hadiah uang tunai sebesar Rp. 2.000.000,-

Imam Tafsir sebagai Kepala MAN 1 Kota Madiun menyambut gembira atas keberhasilan siswanya telah berhasil meraih juara 3, diharapkan dengan diadakannya kegiatan lomba vlog dapat menjadikan media promosi bagi vlogger dan mewujudkan pemuda yang kreatif dan bergerak aktif dalam era millennial yang berdaya saing sesuai dengan memiliki kompetensi di era digital. (ftm/dn)

Editor: isn